Posting Pertama : Masak !

Posting yang pertama buat saya, dan mencoba untuk menarik para pembaca. Berhubung saya memang suka masak,saya mencoba mengupload salah satu resep yang paling mudah dan sering saya masak.
cekidot.!


Ayam Ongkep Bumbu Kuning


Bahan:

1. Ayam Segar 1 ekor, potong 8 bagian
2. Bawang Putih 4 siung
3. Kunyit 4 buah
4. Ketumbar 100 gr (secukupnya,sesuaikan selera)
5. Lengkuas 2 buah
6. Daun Salam 4 lembar
7. Merica Secukupnya,sesuai selera

Cara Membuat:

1. Cuci Bersih ayam segar yang telah dipotong
2. Kupas Bawang Putih dan Kunyit, lalu haluskan bersamaan dengan ketumbar dan merica (pake blender biar cepet)
3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam panci masak dan campurkan bersama ayam,masukkan juga lengkuas yang sudah dimemar-memarkan dan daun salam.
4.Nyalakan kompor,masak ayam hingga matang,berbau harum dan sedikit meresep airnya.
5.Setelah dimasak,ayam ongkep bisa diolah lagi sesuai selera,mau digoreng atau dibakar pun sipp. 

selebihnya bisa disimpan di freezer untuk3-4 hari.lumayan untuk anak kosan yang kerja atau ibu muda yang gak mau ribet.

selamat mencoba. :)

Comments

Popular Posts